你好! - 轻松快乐从此开始!

农家女性网-专业女性网站

你有多少青春可以等待...

时间:2018-08-02 14:46来源: 作者: 点击:等待统计信息……
摘要:女友全身心爱上了一个已婚男人,有些不顾一切,不惜和父母闹崩,离家独居。而那个男人呢,许诺的离婚竟遥遥……
女友全身心爱上了一个已婚男人,有些不顾一切,不惜和父母闹崩,离家独居。而那个男人呢,许诺的离婚竟遥遥不可及,像水中月一样,看得见,却触及不到。

  农家女 www.nongjianv.com- wLlOlj%5rZZY#4&[

  女友从21岁等到25岁了, 农家女性网www.nongjianv.com- Gne[yICXVThdY0^W


  是朋友的劝她,分了吧,你有多少青春可以这样等待,还要等多久?她说,我要一直等下去。

农家女性网www.nongjianv.com- LF6!!(zKns(3fLX5


  四年的美丽青春年华里,她不平、愤懑、幽怨,在爱与恨交织的感情里进行着一场没有硝烟的战争。 www.nongjianv.com- l(YyNGACTY_FuRU:


  她会自卑,问道:难道我真的没有他老婆好,不如她漂亮、贤淑? 农家女 www.nongjianv.com- XR5h3w:v"@g2gv@]


  她会神经质,穿上尽可能夸张的衣服,去酒吧喝个通宵,有时和她在街上走着走着,她会突然泪流满面,让你措手不及,甚至她会和你讨论各种自杀方式的利弊。 农家女www.nongjianv.com- {}"VM[AinmsYNtdt


  她会玩消失,不向单位请假,不告诉任何人,跑到一个清静的地方玩上几天,所以她工作也干不好。 www.nongjianv.com- eSz~S8jrzZ3Mujh9


  这样的爱不要也罢,劝她最多的是我,她却不听。 农家女www.nongjianv.com- 5pAQo60:ZdYnNl$A


  一个阳光的午后,和她在桌前吃樱桃,看鱼缸里养的小龟,我丢了一颗樱桃核进去,小龟马上爬过去,啃了起来,她赶忙扔进一块樱桃肉进去,在小龟的眼前,小龟看也不看一眼,一味地啃着樱桃核,那颗樱桃核已经被我把玩了好长时间,一点肉也没有,小龟费力地啃着,却是徒劳,女友着急道;吃樱桃肉啊,笨笨,放弃那颗樱桃核吧!小龟白费力气啃了半天,终于放弃了,转向那块樱桃肉,很欢畅地吃了起来。我说道:看,放弃是多么好的一件事!女友怔了怔,若有所思的神情。

www.nongjianv.com- qnGf|gQtTI)By8h^


  没多久,女友和她的男友分手了,干净利落。她只是笑笑对我说:我不能比小龟还笨,我也懂得放手。到了年底,女友和她的新boyfriend参加我们的聚会,一个斯文帅气的男孩,对她很体贴的样子,让人好生羡慕。


  也许在大师、圣人那里,坚持是一种精神,一种征服的力量,可是在平凡如我般的芸芸众生这里,太多的坚持只能带来更多的麻烦,而放手,就能起到四两拨千斤的作用,有柳暗花明的妙处。


  像对于无法得到的东西、职场的得失、是非恩怨,如果真要苦苦争取,分辨清楚,久浸其中,徒增伤害,跳出来看呢,会发现别有洞天,一片新天地。


  像做一道巧妙的数学题,苦做一番却没有解开,如果一直做一直做,可能你的负担会更重,头脑会有些糨糊了,不如放下手来,做点其它的什么事,说不定某个时候,你的灵窍一开,里面的巧思全然明白。


  像有些家长让孩子上的那些不感兴趣的技能课,像对于不爱自己的人的痴情等待,像面对暗淡没有前途可言的工作,像对于没有价值的事物的苦苦探索研究……这些种种还不如放弃了的好。


  有时候不放弃,不绝望就不会有新的开始,放手在某个时候比坚持更为重要,学会放手才能得到生活的真谛,生活百味,何必苦守?


  

 

(责任编辑:admin)

loading...
------分隔线----------------------------
AD200*200
栏目列表
推荐内容
二维码生成器
AD-code726